+7 /495/ 726-15-22
  info@tennisrus.ru
 tennisstar@bk.ru

Трава


Трава: корт с самым быстрым отскоком

Хороший травяной корт больше похож на бильярдный стол, чем на ухоженный газон вашего соседа. Несмотря на то, что травяные корты мягче твердых, они все же более жесткие, чем обычная лужайка.

Травяное покрытие — это поверхность с низким трением и поэтому находится на втором месте по скорости игры. При этом мяч может неожиданно менять траекторию, т.е. отскок бывает непредсказуемым из-за неровностей поля, возникающих во время игры или после полива. Даже корты Уимблдона после нескольких матчей преподносят спортсменам сюрпризы. Иногда мяч вообще не отскакивает — это в теннисе недопустимо.

Корты, покрытые травой, требуют тщательного ухода и немалых затрат, поэтому ваши шансы сыграть на траве ничтожно малы. Хотя, может быть, вам удастся получить приглашение в какой-нибудь частный клуб, который все еще хранит традиции тенниса.

Если вам когда-нибудь посчастливится получить приглашение на травяной корт, обязательно им воспользуйтесь! Такая игра принесет вам неоценимый опыт. Кстати, корт прекрасно пахнет. Но пока вы не привыкнете к траве, не стоит ждать от игры слишком многого. У этого покрытия есть некоторые особенности, о которых стоит помнить.

Очень высокий темп игры. Мяч на траве заносит куда чаще, чем на любом другом покрытии.

Приходится все время играть в низкой стойке. Мяч отскакивает не слишком высоко, вам придется играть в низкой стойке, поэтому предварительно хорошенько разогрейтесь, иначе потянете мышцы.

И еще пара советов.

Не напрягайте колени, и вы сможете достать любой мяч быстро и результативно.

Все время держите ракетку сзади. Травяные корты настолько быстры, что пока вы переместите ракетку назад, упустите возможность правильно принять мяч.

Информация взята с книги «Теннис для чайников» П. Макинрой

тренер по теннису